АО "Исторический квартал" передадут ещё 4 объекта культурного наследия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

862

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили внесение изменений в прогнозный план приватизации краевого имущества на 2021 год. Было предложено внести в качестве вклада в уставный капитал АО "Исторический квартал" 11 объектов недвижимого имущества, в том числе 4 объекта культурного наследия. С такой инициативой выступил руководитель агентства по управлению государственной собственностью Красноярского края Валентин Вернер.

Речь идёт о следующих объектах культурного наследия:

  • Дом, в котором в декабре 1905 года - апреле 1906 года находилась подпольная типография Красноярского комитета РСДРП и жила участница Парижской Коммуны Е.А. Давыдовская. Объект, расположенный в Красноярске на улице Ады Лебедевой, 93, находится в неудовлетворительном состоянии. Ранее дом уже включали в прогнозный план прошлого года, однако от претендентов не поступило ни одной заявки.
  • 2 нежилых здания на улице Обороны, 6 и улице Ленина, 74, стр. 1 в городе Красноярске. Состояние объектов оценивается как удовлетворительное, однако требуются работы по сохранению.
  • Помещение, расположенное в Енисейске на улице Фефелова, 80, пом. 3. В собственность АО "Исторический квартал" в качестве вклада в уставный капитал уже включены три помещения объекта культурного наследия регионального значения "Дом Урушева", поэтому депутаты считают целесообразным приватизацию оставшегося помещения.

По словам заместителя председателя комитета по бюджету и экономической политике Веры Оськиной, данный вопрос обсуждался на комитете по образованию, культуре и спорту. Из-за отсутствия бюджетного финансирования на реставрацию состояние объектов каждый год ухудшается. Приватизация путём внесения в качестве вклада в уставный капитал позволит АО "Исторический квартал" восстановить объекты самостоятельно или за счёт инвестора.

Отметим, что 100% акций АО "Исторический квартал" находятся в государственной собственности Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры