Красноярцы доверились мошенницам и потеряли 60 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 09:43
0

Читать все комментарии

175

Сотрудники Следственной части управления МВД «Красноярское» завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении трех жительниц краевого центра, обвиняемых в мошенничестве на рынке недвижимости в особо крупном размере.

С августа 2013-го по декабрь 2016 года женщины вовлекали жителей краевого центра в организованный ими потребительский кооператив, сообщая ложную информацию о возможности приобретения жилья на льготных условиях. Они уверяли красноярцев, что имеют связи в администрации.

Для покупки недвижимости по выгодной цене людям предлагали участвовать в жилищной программе, которой на самом деле не существовало. Они становились пайщиками общества, вносили 120 тысяч рублей в качестве вступительного и паевого взносов, оплачивали 30 процентов рыночной стоимости объекта недвижимости, который желали приобрести  с предоставлением  рассрочки оплаты до 10 лет.   

Денежные средства граждан женщины присваивали, не выполняя условия договора. Установлено, что от их противоправных действий пострадали 132 человека. Общий ущерб составил около 60 миллионов рублей.

С целью возмещения причиненного ущерба сотрудники полиции наложили арест на имущество одной из обвиняемых.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Материалы дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд  Красноярска.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры