Прислать новость

Дело главврача Андрея Павлова и главной медсестры дошло до суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 18:00
0

Читать все комментарии

107

Главное Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова и бывшей главной медсестры этого госучреждения.

Их обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере), пяти преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в значительном размере), а также ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По предварительной версии следствия, с января 2014-го по декабрь 2017 года  главный врач и главная медсестра, действуя в составе организованной группы, согласно распределенным ролям, лично и через посредника получили взятки и части от общей суммы взяток в виде денежных средств на сумму от 10 до  750 тысяч рублей, всего более 4,3 миллиона рублей.

Представители медицинских компаний  Красноярска и Новосибирска  предлагали деньги за совершение действий в их интересах при заключении государственных контрактов и договоров на поставку изделий медицинского назначения. Преступления были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти