Предприниматель предстанет перед судом за хищение 333 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2020 16:19
0

Читать все комментарии

126

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателя из Москвы.

Он обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и частью 1 статьи 195 (неправомерные действия при банкротстве) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Генеральный директор, а впоследствии генеральный конструктор коммерческой организации, зарегистрированной в Москве, в период с 2012 года по 2016 год заключил 4 государственных контракта на поставку тренажеров самолетов «АТR» и «Cessna», а также вертолета «Bell» для нужд Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б. П. Бугаева и его филиала – Омского летно-технического колледжа гражданской авиации
им. Ляпидевского А. В. на общую сумму свыше 590 миллионов рублей.

Часть поставленных в рамках исполнения государственных договоров тренажеров признаны несоответствующими техническому заданию, а также требуемым стандартам. Другая часть тренажеров не была поставлена заказчику, а перечисленные авансовые платежи на сумму более 100 миллионов рублей  похищены.

Совокупный ущерб, причиненный государству, составил свыше 333 миллионов рублей.

Кроме того, после получения по одному из государственных контрактов денежных средств, часть из них в сумме более 170 миллионов рублей, несмотря на наличие признаков банкротства юридического лица и задолженности по обязательным налоговым платежам на сумму более 11,5 миллионга рублей, была сокрыта от налогового органа путем предоставления в Арбитражный суд Москвы фиктивного договора цессии с фирмой-однодневкой, что повлекло последующее перечисление денежных средств указанному юридическому лицу и причинение крупного ущерба государству.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Омска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры