В крае за минувшие сутки от воды освободились ещё три населённых пункта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.06.2020 13:06
0

Читать все комментарии

205

За сутки освободить от воды удалось три населённых пункта. Это Кожелак, Мина в Партизанском районе и Ивановка и Ирбейском районе. Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по краю.

В населённом пункте Нарва Манского района освободились от воды 15 жилых домов, 8 приусадебных участков. В населённом пункте Иджа Шушенского района освободилось от воды 4 жилых дома, при этом приусадебные участки остаются ещё подтопленными.

В настоящее время остаются подтопленными в трёх муниципальных районах Красноярского края - Манский, Ермаковский, Шушенский - 4 населённых пунктах: Нарва, Ермаковское, Мигна, Иджа. Подтоплено 79 приусадебных участков, на которых расположено 45 жилых домов, с населением 107 человек, в том числе 27 детей. Также был подтоплен один социально значимый объект, школа в н. п. Мина. В настоящее время подтопленных социально значимых объектов нет.

«Обращаем внимание на то, что в настоящий момент на контроле у Главного управления МЧС России по Красноярском краю прохождение волны дождевого паводка на реке Кан в Канске. При достижении критической отметки прогнозируется подтопление 75 дачных участков на острове Восточный. Если вода будет прибывать более интенсивно, то возможно подтопление 22-х жилых домов с населением 69 человек, в том числе 10 детей», – рассказали в ведомстве.

Уже приведено оповещение населения о прогнозируемом повышении уровня воды, в готовности находятся три пункта временного размещения, общей вместимостью 350 человек. На месте в готовность приведена группировка сил и средств в количестве 46 человек, 27 единиц техники, в том числе 8 плавсредств. Дополнительно с Ирбейского района прибыла группировка спасателей Сибирского регионального поисково-спасателньго отряда в количестве 10 человек, 4 единицы техники, в том числе 2 плавсредства.

Также в целях выполнения превентивных мероприятий за минувшее сутки сотрудниками МЧС было доведено гидрологическое предупреждение до ЕДДС муниципальных районов и взаимодействующих органов управления. Подготовлены и доведены модели развития обстановки. Организовано смс-оповещение населения Абанского, Ермаковского, Курагинского, Партизанского, Манского, Ирбейского, Каратузского, Шушенского районов и Канска. Органами местного самоуправления организован подворовый обход жителей попадающих в зону подтопления.

Проводится в 2-х часовом режиме, специалистами гидропостов мониторинг уровней воды на реках Оя, Кебеж, Мана, Кан, Шушь. Организован подвоз чистой питьевой воды по обращениям населения.

Всего на территории Красноярского края для стабилизации паводковой обстановки задействована группировка в количестве 257 человек, 88 единиц техники, из них от МЧС России 101 человек, 29 единиц техники.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры