В Красноярском крае по подозрению в получении взятки задержан чиновник минэкологии 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2020 17:22
1

Читать все комментарии

270

Следственным комитетом по оперативным материалам УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица министерства экологии и рационального природопользования по факту получения взятки в особо крупном размере и двух местных жителей - посредников в получении взятки (часть 6 статьи 290, часть 4 статьи 291.1, часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в 2020 году к консультанту отдела организации учёта и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов минэкологии края обратился представитель одного из юридических лиц, занимающихся промыслом рыбы, с предложением о содействии в формировании рыболовных участков на Красноярском водохранилище.

«Обвиняемый согласился оказать содействие в предоставлении юридическому лицу необходимых рыболовных участков в пользование на 15 лет за взятку в размере 1 350 000 рублей, которая складывалась из 100 000 рублей наличными и 25 процентов прибыли, оцениваемой в 5 000 000 рублей от эксплуатации предоставленных рыболовных участков (1 250 000 рублей). 4 июня 2020 года знакомые обвиняемого, которые согласились выступить в качестве посредников, получили от представителей юридического лица взятку в размере 100 000 рублей наличными и договор дарения на 25 процентов доли от прибыли юридического лица», – прокомментировали в ведомстве.

После передачи взятки посредники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Советским районным судом Красноярска в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, в отношении посредников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации.

Комментарии (1)

Спасибо ФСБ, что тут сказать ещё.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры