Ефремов, виновный в смертельном ДТП, может получить условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 03:33
4

Читать все комментарии

220

Адвокат Елисей Пятин назвал способ, с помощью которого актер Михаил Ефремов может получить условный срок. Его слова передает издание «Инфо24».

Пятин заявил, что даже для начинающего адвоката дело Ефремова несложное. Избежать реального тюремного наказания актеру могут помочь положительно характеризующие его материалы, возмещение вреда родственникам погибшего, а также чистосердечное признание и раскаяние.

Таким образом, Ефремов может получить условный срок с лишением права садиться за руль.

«Если он поведет себя как человек, то и государство должно пойти ему навстречу. Смысла держать его где-нибудь в поселке нет», — отметил адвокат.

При этом, доказывать, что события преступления не было или отсутствует состав преступления, бессмысленно. По мнению Пятина, это прямой путь в тюрьму.

Адвокат также подчеркнул, что общественный резонанс вокруг ДТП не позволяет оценить перспективы дела объективно.

«В принципе, если бы это был не Ефремов, а какой-нибудь Иванов Иван, который так же выпил и попал в смертельное ДТП, то не было бы такого шума», — выразил мнение он.

Накануне Таганский суд Москвы избрал меру пресечения актеру. Его взяли под домашний арест на два месяца по ходатайству следствия - до 9 августа. Ефремову запрещено покидать место жительства за исключением явки в органы. Он не возражал против этой меры пресечения.

Прокурор на суде заявил, что Ефремов, находясь на свободе, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Федеральная служба исполнения наказаний будет контролировать соблюдение Михаилом Ефремовым режима содержания под домашним арестом с помощью электронного браслета, сообщили в пресс-бюро московского управления ведомства.

В Сети появились данные о том, что в организме Ефремова обнаружили остаточные следы наркотиков — кокаина и каннабиноидов.

После того как актер не явился на допрос к следователю в 11 часов, полицейские приехали к нему домой. Ефремов сначала отказывался выходить к ним, а затем сослался на плохое самочувствие. На место прибыли несколько бригад скорой помощи, в том числе из частной клиники, однако артист так и не был госпитализирован.

Позже его все-таки доставили к следователю в УВД Центрального административного округа Москвы на допрос.

Между тем супруга погибшего Сергея Захарова Ирина Стерхова отказалась идти на мировую с Михаилом Ефремовым. «Пусть сядет... Хотя бы половину из 12-ти лет посидит», — заявила она.

Комментарии (4)

Николай


10.06.2020 15:45

Конечно, получит условный срок, ведь у него есть связи и бабло. Моя соседка, которой когда-то мой отец помог найти угнанную со двора машину, в 2012 году попала в ДТП. 70-летняя бабушка, двигаясь на перекрестке, не увидела мчавшегося на бешеной скорости, мотоциклиста. 20-летний мажор погиб на месте, пассажир его тоже травмировался. 2 года таскало её следствие, адвокатам заплатила около полумиллиона рублей (дом продала) машину ВАЗ-21011 на штрафстоянке почти раскурочили. Кое-как выпросили подписку о невыезде, ведь прокурор требовал - взять под стражу, объясняя, что она опасна для общества. Потом, конечно, она попала под амнистию, после судебных разборок- уехала в другой регион к родне.Бабуля не алкашка, ветеран труда, всю жизнь в торговле.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Согласен, Николай Яковлевич. они не мы. И от этого обидно за державу- убил алкоголик пьяный человека- почему не в камере а под домашним арестом. Сидит дома, водку пьёт, жизни радуется. А того нестарого хоронят и семья осталась, дети. Где справедливость?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Читаю и удивляюсь- Отказался ехать на допрос, приехали несколько бригад скорой. Мой знакомый из КрасГАУ на взятке попался, следователь на допрос пригласил, а он не проникся, ему сказал, что он профессор, лекции, занят, потом придёт. Так через пару часов закрыли на пару месяцев до суда. А тут артист капризничает и все вокруг него хороводы водят. Какой домашний арест, почему не в камере???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


11.06.2020 22:26

Не надо условный. В тюрьме есть свой театр. Пусть там играет для зэков - им тоже хочется смотреть Чехова.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры