Избрана мера пресечения сотрудникам ДПС, подозреваемым во взяточничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 02:52
1

Читать все комментарии

126

Во вторник, 9 июня, в Железнодорожном районном суде Красноярска прошли заседания по избранию меры пресечения троим сотрудникам ДПС 1980, 1984 и 1986 годов рождения, подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, совершенное организованной группой»).

За это преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде заключения под стражу на срок до 12 лет.

Суд, рассмотрев материалы дел, принял решения избрать двум подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 7 августа включительно. Третьему – в виде домашнего ареста также на 2 месяца до 7 августа 2020 года включительно, запретить ему отправку и получение почтовых и иных сообщений и общение с посторонними лицами, кроме членов семьи, с которыми он проживает.

Комментарии (1)

Николай


10.06.2020 15:57

Правильно говорится, мент гаишнику не кент. Раньше на совещании с начальством, соблюдалась своеобразная иерархия: первые ряды- следователи и опера, замы, середина- участковые, дознаватели, штабники, галерка- гаишники. Теперь они на первых рядах, что унижает тех же оперов, у которых работа сложнее и опаснее. Знаю многих, которых после юридического института, рекомендовали на должность следователей, оперов, участковых. На что получали ответ-"Нет, опером не хочу. Лучше на дороге с палочкой. Тормозну машину с нарушением- водила мне дров бесплатно привезет, остановлю такси- буду  на халяву ездить".
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры