Напавшие на инкассаторов в Красноярске заключены судом под стражу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 02:39
1

Читать все комментарии

193

МВД Медиа со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает, что по ходатайству полицейских подозреваемые в нападении на инкассаторов в Красноярске заключены под стражу.

«По ходатайству следователей Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» в отношении троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов, Центральным районным судом города Красноярска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», – сообщила Ирина Волк.

Как говорилось ранее, по подозрению в совершении преступления были задержаны трое местных жителей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ.

Первым рассматривали дело Юрия Чанчикова. Суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей на 2 месяца до 7 августа 2020 года. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном п.п «б,в» ч.4 ст. 162 ( «Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

По этой же статье проходят и двое других подозреваемых. Михаилу Рубцову и предполагаемому организатору нападения Алексею Истягину суд избрал аналогичную меру пресечения - содержания под стражей до 7 августа.

Установлено, что похищенное подозреваемые поделили между собой поровну. Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в свёрток. Затем он привез этот сверток своему знакомому на хранение, сообщив, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок обнаружена оставшаяся часть похищенных средств. По имеющейся информации, в этом месте ее спрятал третий сообщник. Кроме того, неподалеку в гаражном массиве сотрудниками полиции были найдены пустые инкассаторские кассеты для денег.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии (1)

Николай


10.06.2020 16:10

В СМИ появилась другая интересная информация, что по ошибке сперва были задержаны 4 жителей Красноярска. Омоновцы прогулялись по их спинам, отвезли в отдел, а потом отпустили.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры