Потерявшиеся в лесу в Шушенском районе семь человек найдены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 02:24
0

Читать все комментарии

122

Спасатели краевого учреждения «Спасатель» совместно с Сибирским региональным поисково-спасательным отрядом и авиацией МЧС России вели поиски семерых людей, среди которых был один подросток.

Они уехали в лес на автомобиле по лесной дороге и попали в «ловушку». Из-за проливных дождей, которые идут продолжительное время, вода в реке поднялась, вышла из берегов и залила дорогу. Автомобиль заглох, и люди едви ли не всю ночь просидели на крыше машины, пытаясь связаться со спасателями.

Так как со связью были проблемы, один из них решил переплыть бурный поток и протянуть веревку, по которой все остальные участники похода перебрались на сухое место. Им удалось связаться со спасателями, которые уже шли им навстречу - вверх по течению реки.

Поисковые работы потерявшихся начались еще накануне, когда люди не вышли на связь с родными. Они велись одновременно и на земле, и с воздуха. На вертолете Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра спасатели МЧС обследовали территорию возможного нахождения пропавших.

Поиски продолжались до поздней ночи, однако, результатов не дали. Было принято решение о приостановке их до наступления светлого времени. В начале пятого утра поиски были возобновлены.

Около десяти утра 9 июня люди были найдены и доставлены в посёлок Сизая. В медицинской помощи они не нуждались.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры