Спасатели эвакуируют людей из затопленных поселений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2020 19:07
0

Читать все комментарии

120

На территории Красноярского края остаются подтопленными 6 населённых пунктов в 4-х  районах - Партизанском, Курагинском, Ермаковском и Манском, сообщили в региональном управлении МЧС.

Из всех поселений эвакуировало почти 100 дачников и жителей, в том числе 17 детей.

В Партизанском районе, где работают спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в населенном пункте Мина имеется перелив дороги общей протяжённостью 200 метров, проезд осуществляется на технике повышенной проходимости. Кроме того, по-прежнему остаются отрезанными 2 населённых пункта — Кутурчин и Кой.

В районе населенного пункта Астафьево из-за прорыва дамбы пруда происходит подъем уровня воды в реке Рыбная, в связи с чем возможно подтопление 25 приусадебных участков. С целью предотвращения совместными усилиями проводится подсыпка дамбы, там ведут работы экскаватор и бульдозер.

В Курагинском районе планируется выполнение комплекса мероприятий по укреплению опор моста через реку Сейба в районе населенных пунктов Щетинкино и Джотка. Мост является технологическим, отрезанных населённых пунктов нет, с помощью аварийной радиосвязи проводится информирования водителей дальних рейсов, выставлены информационные щиты. Объезд участка дороги осуществляется через город Минусинск.

В Ермаковском районе оперативная группа МЧС России ведет мониторинг обстановки повышения воды в реках Оя и Кебеж в районе населенных пунктов Ермаковское и Григорьевка. Уже эвакуировано из двух поселени 19 человек, в том числе 9 детей, которые размещены у родственников, а также в пункте временного размещения на базе местной школы.

В населенном пункте Большая речка подтоплено 18 дачных участков. На месте работают спасатели Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС России, которые патрулируют подтопленные улицы и оказывают адресную помощь дачникам.

В населенном пункте Танзыбей через автодорогу местного значения Танзыбей – Каратузское отмечается перелив воды протяжённостью 200 метров, глубиной 12 сантиметров. Движение транспорта осуществляется на технике высокой проходимости.

Для определения обстановки в указанных районах планируется проведение мониторинга с помощью беспилотных аппаратов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры