В Манском и Партизанском районах вода подтопила два посёлка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2020 09:14
0

Читать все комментарии

191

К месту направлены спасатели краевого учреждения «Спасатель» Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в количестве 47 человек, 13 единиц техники и 6 плавсредств. Все они будут принимать участие в ликвидации последствий подтоплений, которое

В результате подъёма уровня воды в реке Кувай произошло подтопление посёлк Колбинский Манского района, сообщили в региональном управлении МЧС. 

В населённом пункте 232 дома, в которых проживают 558 человек. Подтоплено 36 приусадебных участков, на которых расположены 30 домов. Часть жителей этих домов эвакуировали в пункт временного размещения, который находится в здание Колбинского сельсовета, а другая часть размещена у родственников.

К месту направлены сотрудники краевого учреждения «Спасатель» Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, специализиованной пожарно-спасательной части, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в количестве 47 человек. В  их распоряжении 13 единиц техники и 6 плавсредств.

Всего привлечено 82 человека, 22 единицы техники, из них от МЧС России - 51 человек, 12 единиц техники. 

Сводный отряд полиции из отдела МВД России "Уярский" обеспечивает охрану общественного порядка и дежурство на автодорогах, ведущих не только к поселку Колбинский в Манском, но и к посёлку Мина в Партизанском районах. 

Инспекторы ДПС осуществляют контроль дорожного движения в районе перекрытия автодороги между поселком Кой и районным центром Партизанское, а также в других местах, где есть угроза подтоплнения.

В Партизанском районе на 65-м километре автодороги Партизанское - Мина из-за обильных осадков произошло частичное разрушение автомобильного моста через реку Малый Кой.

Транспортное сообщение с 5 населенными пунктами - Кой, Мина, Кутурчин, Хабайдак и Мана - осуществляется через Манский район по автодороге Саяны - Выезжий Лог.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры