Инженер транспортной компании подозревается в хищении 218 тонн металла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2020 08:16
0

Читать все комментарии

96

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции Иланская пресекли незаконную деятельность главного инженера одного из транспортных предприятий.

В марте и апреле нынешнего года 36-летний сотрудник оформлял фиктивные документы на утилизацию металлолома, образовавшегося в процессе ремонта колесных пар. В бухгалтерию он предоставил приемо-сдаточные акты на меньшее количество груза, чем было вывезено на предприятие по переработке отходов.

В результате мошеннических действий было похищено более 218 тонн металла, транспортному предприятию причинен ущерб в сумме свыше полутора миллионов рублей.

На основании собранных транспортными полицейскими материалов Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило в отношении фигуранта уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры