Начальника цеха норильской ТЭЦ-3 заключили по стражу до конца июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2020 05:52
0

Читать все комментарии

132

В Норильском городском суде 4 июня прошло заседание по избранию меры пресечения начальнику цеха ТЭЦ-3  Вячеславу Старостину.

Следствие обвиняет его в преступлении, предусмотренным статьей 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ"). Речь идет о ЧП , произошедшем 29 мая  в Норильске - аварии на ТЭЦ-3 и утечке нефтепродуктов из резервуара в реку Амбарная.

Статья 246 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей  или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами  на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  на срок до 3 лет или без такового.

Следствие ходатайствовало перед судом о заключении Старостина под стражу.

 Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение избрать меру пресечения Вячеславу Старостину - содержание под стражей по 31 июля 2020 года.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры