Красноярец вместе со штрафом за граффити получил взыскание за нарушение самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 13:26
0

Читать все комментарии

126

Административная комиссия Центрального района Красноярска подвела итоги работы с начала года. За это время специалисты рассмотрели 689 дел об административных правонарушениях. К ответственности привлечены 585 физических, 20 должностных и 16 юридических лиц.

Самая большая сумма штрафов – около 900 тысяч рублей – назначена по статье 5.1, связанной с нарушениями правил благоустройства.

В начале апреля ночью поступил сигнал от службы охраны одного из банков на проспекте Мира. Оперативно приехавший на место наряд полиции задержал вандала, который наносил граффити на фасад дома по пр. Мира, 12. Им оказался 27-летний красноярец, который полностью признал свою вину. В результате ему был назначен не только штраф за порчу фасада, но и взыскание за нарушение режима самоизоляции – 2 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Центрального района, одними из наиболее часто встречающихся стали нарушения режима самоизоляции и тишины. С начала года рассмотрено 557 таких дел. Общая сумма административных штрафов превысила 1 миллион рублей, в службу судебных приставов переданы материалы в отношении 56 нарушителей на 235 тысяч рублей.

«Мы ведём системную работу над тем, чтобы в первую очередь привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства. Закрасить граффити, ликвидировать свалку – расходы, которые в идеале должен нести виновник, а не городской бюджет или собственники пострадавших объектов. У нас уже есть положительный опыт, когда в дальнейшем эти суммы взыскивали с нарушителей», – отметил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры