Экс-сотрудница министерства соцполитики края предстанет перед судом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 14:53
1

Читать все комментарии

119

В Красноярске перед судом предстанет бывшая сотрудница министерства социальной политики Красноярского края, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Расследование в отношении 41-летней экс-чиновницы завершено. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В 2017-2018 годах обвиняемая занимала должность начальника отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров министерства социальной политики Красноярского края.

«Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемая, а также первый заместитель министра социальной политики Красноярского края и двое сотрудников коммерческой организации, предварительно вступив в преступный сговор, похитили денежные средства в сумме более 2,2 миллиона рублей. Деньги были выделены из краевого бюджета министерству социальной политики Красноярского края для приобретения ценных подарков для вручения ветеранам Великой Отечественной войны в ходе празднования Дня Победы», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Взамен указанных ценных подарков ветеранам Великой Отечественной войны были вручены более дешёвые товары в меньшем количестве. Оставшиеся от приобретения указанных товаров деньги обвиняемые присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Ветеранов обворовывать- последнее дело. Мечталось бы увидеть её на лесоповале с пилой  или трелюющей лес вместо трактора, подгоняемой ударами дубинки. Но это мечты- ворон ворону глаз не выклюет, то есть суд как может смягчит.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры