Житель Хакасии предстанет перед судом за связь с несовершеннолетней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2020 18:35
2

Читать все комментарии

207

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Абазы.

Мужчина обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый и несовершеннолетняя познакомились в январе этого года. В феврале и марте он приглашал девушку к себе домой, где по обоюдному согласию, без применения насилия совершал с 14-летней потерпевшей половое сношение. При этом мужчина знал, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста.

С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девушки. Женщина обнаружила, что её дочь солгала ей о том, что будет ночевать у подруги, а сама в это время находилась у обвиняемого.

«Следственное управление в очередной раз обращает внимание на тот факт, что даже и по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. С лицом, не достигшим 14-летнего возраста, – на срок от трёх до 10 лет», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Комментарии (2)

Жаль если посадят. Она же сама хотела, не ему, так другому бы отдалась. Что делать, если женщина просит? Самое простое- поженить их и пусть живут. Просто у неё раннее развитие, и сами виноваты, что попались. Надо было лучше скрываться. А мать чуяла, что дочка "в запуске", потому и следила. Но как тут уследишь.?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня знакомая в 13 примерно лет тоже была "в запуске", стала с одноклассником жить. Так их родители выделили им отдельную комнату, поселили вместе, так и дожили они до совершеннолетия, потом поженились и жили долго и счастливо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры