В Красноярском крае в апреле уменьшилось количество преступлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2020 13:19
0

Читать все комментарии

95

В апреле органами внутренних дел зарегистрировано 4 073 преступления. Это почти на 3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, снизилось количество убийств (- 5 процентов), умышленных причинений тяжкого вреда здоровья (- 7 процентов), грабежей (- 4,4 процента), почти на четверть квартирных краж (- 25 процентов).

В апреле 2020 года произошло резкое снижение преступлений в общественных местах. Более чем на 26 процентов сократилось количество разбойных нападений и в полтора раза случаев хулиганства (- 75 процентов). Это связано как с условиями самоизоляции граждан, так и с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел, увеличением нарядов на улицах.

Принятые меры, проведение точечных мероприятий и адресной работы с гражданами, состоящими на учёте в органах внутренних дел позволили сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

За апрель в крае количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 63,7 процента. С начала же года количество таких преступлений составило 2 208, что на 22,6 процента ниже уровня прошлого года.

Также отмечается снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (- 14,3 процента) и в сфере экономики (- 23 процента), фальшивомонетничеством (- 36 процентов).

В апреле в Красноярском крае более чем на треть снизилось количество ДТП со смертельным исходом (- 36,4 процента).

При этом, несмотря на общее снижение преступности в крае, возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, неправомерных завладений транспортными средствами. На 5 процентов увеличилось количество мошеннических действий.

Согласно региональной статистике, за 4 месяца текущего года значительно снизились следующие показатели преступлений:

- на 35 процентов разбойных нападений;

- почти на 27 процентов сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия;

- на 60 процентов снизилось количество ложных сообщений о нахождении подозрительных предметов;

- по линии экономической направленности снижение преступности отмечается на 8 процентов; более чем на 70 процентов сократились показатели взятничества.

Вместе с тем, произошло незначительное увеличение умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (менее чем на 1 процент).

Также увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет. За 4 месяца этого года раскрыто 520 таких преступлений, что на 7,6 процента больше аналогичного периода 2019 года. Тем не менее за январь-апрель 2020 года отмечается небольшое увеличение общего уровня преступности (+ 4 процента) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры