Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов взята под стражу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2020 06:39
0

Читать все комментарии

168

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении  адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов «Консул» и  жительницы Красноярска по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что в с ноября 2019-го по март 2020 года они за денежное вознаграждение организовали незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 52 иностранцев путем оформления на их имена уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с указанием недостоверных сведений о месте пребывания и принимающей стороне, передачи документов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг для постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан в УВМ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

На основании подготовленных и предоставленных  документов отдельные иностранные граждане получили патенты для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Деньги, полученные от иностранцев, адвокат и ее знакомая распределили между собой.
  
По ходатайству следствия в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведены обыски по месту жительства адвоката, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрошены в качестве свидетелей иностранные граждане, которые подтверждают факт фиктивной регистрации их по месту жительства подозреваемой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры