Правоохранители и МЧС прибыли в Ворогово для помощи жителям, пострадавшим от паводка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2020 10:41
0

Читать все комментарии

93

Сотрудники полиции совместно с представителями МЧС прибыли в посёлок Ворогово, где приступили к несению службы по охране общественного порядка и имущества жителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В четверг, 23 апреля, в результате образовавшегося затора на реке Енисей, в населённом пункте Ворогово Туруханского района произошло повышение уровня воды.

Жителей 20 домов, которые могут попасть под затопление, заблаговременно эвакуировали. В посёлке создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации района, полиции и спасательных службы.

Сотрудники сводного отряда полиции под руководством начальника ОМВД России по Туруханскому району подполковника полиции Николая Попова в круглосуточном режиме осуществляют охрану охрана общественного порядка в пункте временного размещения эвакуированных граждан, который расположен на базе местной больницы, а также на улицах посёлка. Кроме того, патрули полиции обеспечивают защиту имущества граждан и участвуют в оказании помощи спасательным службам.

По информации пресс-службы правительства края, заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов отметил, что в посёлке Ворогово организован круглосуточный контроль ледовой обстановки и мониторинг уровня воды.

На вертолёте спасатели провели авиаразведку и выявили затороопасные участки, определили места проведения предполагаемых взрывных работ.

"В посёлке Ворогово выполняются все необходимые меры для оказания помощи населению. Ситуация находится на контроле правительства Красноярского края. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно", – сказал Анатолий Цыкалов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры