В Красноярском крае из-за паводка эвакуируют жителей села

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 17:21
0

Читать все комментарии

91

В селе Ворогово проводится эвакуация населения в связи с резким подъёмом уровня воды в Енисее. В настоящий момент эвакуированы 26 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По тревоге поднят личный состав ОМВД России по Туруханскому району, создан сводный отряд полиции, который возглавил начальник отдела подполковник полиции Николай Попов. Осуществлён вылет вертолёта из Туруханска с сотрудниками полиции и других служб. В обязанности полицейских входит охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, оказание им необходимой помощи при эвакуации, защита имущества и пресечение случаев мародёрства.

Силами Управления по вопросам миграции в случае необходимости в кратчайшие сроки будет организован процесс по восстановлению утраченных документов.

Осложнение паводковой ситуации находится на контроле руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По информации пресс-службы МЧС по краю, в Ворогово организовано оповещение населения по громкоговорящей связи, также осуществляется подворовой обход.

«Жители 20 домов, в которых проживает 60 человек, были размещены в пункте временного размещения, расположенном на базе местной больницы. В Ворогово выехали из Лесосибирска спасатели краевого учреждения «Спасатель», также вылетел борт Ми-8 «АэроГео» со специалистами для выяснения обстановки», — рассказали в МЧС.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры