Задержана женщина, повредившая буддийскую ступу в деревне Сухой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2020 01:50
6

Читать все комментарии

210

Сотрудники отдела МВД России «Емельяновский» задержали женщину, которая повредила буддийское религиозное сооружение, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В дежурную часть полиции 6 апреля поступило сообщение от очевидца о повреждении буддийской ступы «Бодхи», установленной в 2007 году возле деревни Сухая Емельяновского района.

В социальных сетях накануне была опубликована видеозапись инцидента, на которой женщина повреждает религиозный монумент при помощи кувалды. «Я сатану вообще не уважаю, - сказала она. - Коронавирус — это только начало кары господней».

Женщина 1967 года рождения доставлена в отдел полиции.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии (6)

Николай


15.04.2020 18:53

Сколько градусов употребила женщина, чтобы ее потянуло на подвиги?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


15.04.2020 19:41

Николай Посмотрел видео, вроде не употребляла, а просто по весне обострение. Студентам с месяц назад на лекции по БЖД рассказывал, что на производстве разные опасности- рухнуть что может, упасть, загореться, током ударить. Но это надо предупреждать и предвидеть Страшнее, когда в коллективе заведётся скрытый шизик. Вот его надо вычислить и любым путём избавиться, а то будет беда. Если откликнитесь, пример из жизни приведу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


16.04.2020 10:17

Сергей Николаевич! От психически неуравновешенных людей никто не застрахован. Был случай в 60-х годах, когда мама училась в классе, так 6. Сосед по парте был еще тот тип. Звонок, учитель говорит детям - садиться, но мальчик Вася пока чернилами не изрисует тетрадку матери- не успокоится, даже учитель не могла его угомонить. Откуда такой самородок, а семья-  говорят, была нормальная?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


16.04.2020 18:21

Николай. Институт мелиорации, год примерно 1985-й Был водитель УАЗа-таблетки Толя средних лет. Ездил с ним, он всегда гнал под 90, рассказывал, что работая на скорой помощи, ставил её на 2 колеса на вираже, врачи визжали. Иногда начинал расспрашивать о женщинах коллектива, вопросы были странные- с сексуальным уклоном. Иду по территории, навстречу от гараже УАЗ- таблетка зелёный с красными крестами. У гаража народ толпится. Подошёл, рассказывают. У ворот вагончик- диспетчерская, там Неля Кириллова лет 30-35 путёвки выдаёт. Шофера сидят на лавочке, ждут. Раздала путёвки, пошла на выход. А кому-то что-то понадобилось в путёвку дописать. Она вернулась, положила путёвку на стол, наклонилась и пишет.. Тут Толик говорит: "Неля, всегда искал, на ком жениться. Решил- ты будешь моей. Подошёл сзади, юбку задрал, трусы вниз дёрнул, вытаскивает свой возбуждённый орган и хочет сами знаете что. Шофера вскочили, его скрутили, Неля скорую вызвала. Приехали, увезли в дурку. Через 3 месяца пришёл со справкой, что вылечен. А веры нет. Дали ему негодную машину из-под забора, создали условия, чтобы уволился. Избавились слава Богу, больше о нём не слышал. А дело было весной, причина- обострение чего-то. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А бывают больные шизофренией другого типа. Пример- Академгородок 7, кв. 74. Игорь, работал инженером на радиозаводе, была семья, занимался радиолюбительством (связями с дальними странами). Потом работать не стал, семья распалась, стал "чудить". То зимой батареи отпилит (затопил всех), то пришедшую к нему мать в ванной га неделю закрыл, всего не перечислить. Забрали в психушку, вышел, дали 1-ю или 2-ю группу, пенсию. Спокойный стал, вежливый. Встречая меня, всегда говорил: "Здравствуйте, господин Орловский". Стал покупать вертолёты с радиоуправлением за бесценок (те, что магазин не смол запустить из-за дефектов или вернули им по гарантии). Там в основном отказы электроники. Под микроскопом перепаивал микросхемы, налаживал, рядом с домом детей собирал и пускал их. Потом купил такой-же неисправный дрон,тоже наладил, рассказал- летает, в окна заглядываю, интересно, как люди живут. То есть радиоинженер он был высшей квалификации, им и остался. Последний раз встретил его на улице, он рассказал, что мать умерла, переезжает туда, где она жила. Да, больной, но безвредный и добрый. И в этом медицина помогла. Дай Бог

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вообще в Сухой оригинальные люди живут. Я несколько лет в 1893-86 годах ездил часто через Сухую в Крутую, где с семьёй были на полевых работах от института мелиорации. Проезжаем Сухую, видим над автобусной остановкой большие буквы СУХАЯ. Едем обратно- жители буквы открутили, переставили, букву А спрятали, получилось матерное слово. Власти починили надпись, опять едем- опять переставили буквы. И так несколько лет. Одни из названия деревни нецензурное слово делают, другие восстанавливают. Зачем???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры