Жительница Железногорска перевела мошенникам 160 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 16:28
0

Читать все комментарии

98

Женщине через популярную социальную сеть поступило сообщение от имени знакомой с информацией о том, что её мать попала в аварию и получила тяжёлую травму.

"Подруга" потерпевшей в сообщении просила помочь собрать деньги для срочной операции, от которой якобы зависит жизнь пенсионерки. Женщина записала номер счёта, который ей отправили с аккаунта знакомой, и через банкомат перевела неустановленному лицу 160 тысяч рублей. Только после совершения перевода, она перезвонила знакомой и выяснила, что никаких просьб о помощи та не отправляла, а сообщения рассылались от её имени со "взломанной" интернет-страницы.

По данному факту сотрудниками полиции заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество", максимальное наказание которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители напоминают, что схемы денежного обмана в социальных сетях являются распространёнными среди мошенников.

-- Никогда не переводите деньги, если не уверены, что просьба поступила от вашего знакомого. Каким бы безотлагательным не был предлог, требующий вашей финансовой помощи, всегда перезванивайте тому, кто прислал сообщение. Если ваш знакомый не берёт трубку, дождитесь, когда сможете с ним пообщаться, -- рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры