В Боготоле врача осудили на 2 года ограничения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2020 05:50
1

Читать все комментарии

228

Боготольский районный суд вынес приговор в отношении 55-летнего бывшего врача анестезиолога - реаниматолога реанимационного отделения Боготольской больницы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В апреле 2018 года анестезиолог — реаниматор в ходе хирургической операции брюшной полости во время введения пункционной иглы в подключичную вену допустил повреждение  легкого 39-летнего пациента, которое не было им своевременно диагностировано и привело к развитию угрожающего жизни явлению - пневмотораксу.

После операции пациент был переведен в палату интенсивной терапии под наблюдение этого же врача, который не осуществлял наблюдение за больным, не проводил необходимое лечение в период выхода мужчины из анестезии, а также в ближайшем послеоперационном периоде.

Несмотря на крайне тяжелое состояние пациента и ухудшающуюся динамику его состояния, с вечера до утра следующего дня врач не осматривал его, и, не дожидаясь окончания рабочего времени, не передав находящегося в крайне тяжелом состоянии пациента сменяющему его врачу,  покинул хирургическое отделение. Через 2 дня после операции пациент скончался.
 
На стадии предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Собранные следователем СК доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора по уголовному делу. Четыре комиссионные судебно-медицинские экспертизы позволили установить причинно-следственную связь между действиями врача и смертью пациента.

Врачу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил — обжалуется стороной защиты.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


10.03.2020 09:31

Как это коллеги в белых халатах его не отмазали?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры