Прислать новость

Бродячие собаки растерзали самку марала на "Столбах"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2020 16:46
0

Читать все комментарии

107

Чрезвычайное происшествие произошло в национальном парке в конце февраля на Восточном входе, неподалёку от туристической тропы к скале Такмак.

По словам заместителя директора по охране заповедной территории Ивана Кириллова, жертвой беспризорных псов стала молодая 8-месячная особь.

-- Результаты вскрытия показали, что маралуха была полностью здорова. В желудке найдены остатки непереваренной пищи. Выявлен перелом позвоночника. Судя по всему, псы загнали жертву на скалу, откуда она упала и сломала позвоночник, а потом они добили её в ручье. Таким образом, нанесён непоправимый ущерб природному комплексу национального парка. Кроме того, нами были потрачены бюджетные средства на утилизацию биологических отходов, -- рассказал Иван Кириллов.

Нападение бродячих собак на диких животных на "Столбах" происходит не в первый раз. Два года назад практически в этом же месте бесхозные псы задрали двух маралов и косулю. В прошлом году зарегистрировано более 10 случаев охоты. Стаи собак регулярно попадают на камеры учёта, размещённые на входах, а также отмечаются фотоловушками, установленными на территории национального парка. Все они являются проходными, так как информации о постоянно живущих собаках на территории не зафиксировано.

Многие годы проблема бродячих собак является одной из самых актуальных для природного комплекса национального парка. За 2018 -- 2019 годы ситуация с бродячими собаками на "Столбах" усугубилась их многократным увеличением в городе. Только в прошлом году на территории нацпарка и в его охранной зоне, по данным научного отдела, было встречено 353 бродячие собаки. Этот показатель в 4,5 раза больше, чем в 2017 году.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)