Красноярец признан виновным в убийстве, совершённом в 2004 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2020 19:52
0

Читать все комментарии

153

Коллегия присяжных сочла достаточными для вынесения вердикта в отношении 40-летнего жителя Красноярска, виновного в совершении убийства и разбоя в октябре 2004 года.

В тот день в ЗАО «Профнастил», расположенный на улице Мичурина краевого центра, пришел мужчина, знавший о наличии в офисе крупной суммы денег, поскольку ранее там работал.

В это время в офисе находилась 25-летняя директор фирмы. Ударив её тяжёлым предметом по голове не менее пяти раз, преступник забрал 70 тысяч рублей и скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.

Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в 2005 году в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Долгое время преступление оставалось не раскрытым.

В результате кропотливой работы следователей СК и сотрудников ГУ МВД России по Красноярскому краю, спустя 14 лет были получены достаточные данные о причастности к совершению убийства ранее судимого, отбывающего наказание за кражу жителя Красноярска, которому на момент совершения преступления было 25 лет. Мужчина признался в содеянном.

Коллегией присяжных заседателей исполнитель убийства единодушно признан виновным без права на снисхождение. Вопрос о мере наказания подсудимому на основании обвинительного вердикта присяжных рассматривается Красноярским краевым судом.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры