В Красноярске прапорщик 15 лет служил с фальшивым дипломом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2020 16:27
0

Читать все комментарии

164

За использование поддельного документа о высшем образовании мужчина оштрафован.

Красноярский гарнизонный военный суд установил, что мужчина за 15 тысяч рублей купил диплом Красноярского государственного аграрного университета у неизвестного продавца в сентябре 2000 года на территории рынка "КрасТЭЦ".

В 2004 году он поступил на военную службу по контракту в одну из воинских частей в Ужурском районе, предоставив в отдел кадров и местный военкомат поддельный диплом.

До 2019 года военнослужащий скрывал, что документ "липовый". В результате в течение 15 лет он получал должности, требовавшие высшего образования, и в итоге дослужился до прапорщика.

Когда о поддельном дипломе узнали и возбудили уголовное дело, военнослужащий возместил причинённый им ущерб Министерству обороны РФ в связи с переплатой ему денежного довольствия в размере более 562 тысяч рублей, а также принёс извинения личному составу воинской части.

26 февраля этого года суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины и назначил штраф в 20 тысяч рублей.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры