Следствию предстоит разобраться в странном случае "наезда на журналиста"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 22:51
9

Читать все комментарии

441

20 февраля в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия из полиции поступила информация о том, что в результате наезда автомобилем неустановленного лица травмирован журналист телеканала «Россия» Павел Брыкин.

По данному факту ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).
 
По предварительным данным, житель Красноярска на автомобиле «Мерседес», находясь в районе улицы Чернышевского,75-а, при попытке взять у него интервью совершил наезд на журналиста. Пострадавший с серьезными травмами доставлен в больницу, говорится в сообщении СК.
 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются очевидцы и свидетели, сообщили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

За рулем автомобиля, якобы, совершившего наезд на журналиста, находился Алексей Талюк - помощник экс-депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова .

Как сообщает ТВК, Талюк рассказал, что журналист сам бросился на машину и залез на капот. После чего, якобы, начал задавать провокационные вопросы.

«Подхожу, спрашиваю: что случилось? Он достает микрофон, говорит: "Я журналист, я вас посажу, вы препятствуете законной деятельности журналиста". Задает вопрос: "Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова?". Вот вся ситуация, то есть это абсолютная провокация, на которую потрачены огромные деньги», – рассказал Талюк.

Помощник Быкова сообщил, что сразу поле инцидента на место приехали журналисты телеканала НТВ. По словам Талюка, они не скрывали, что прилетели из Москвы, чтобы снять «провокационные репортажи» о красноярском политике.

Судя по репортажам «с места происшествия», из машины скорой помощи и из больницы, куда доставили корреспондента государственного телеканала, всё было действительно организовано заранее.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (9)

Дешёвая попытка подставить Быкова. Ведь это единственная кандидатура на нормального губернатора нашего края. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Продолжение истории:  

 "Вечером машину Талюка отправили на спецстоянку с формулировкой «там еще раз посмотрим». Самого водителя, помощника Анатолия Быкова арестовали на двое суток, очевидно для того, чтоб он не мешал следственным действиям по «расследованию ДТП». 

 А затем семеро оперов вместе с измученной от бесполезной работы все той же собакой вломились с обыском в квартиру Алексея Талюка, где все переворачивали до 3-х часов ночи. Не найдя ничего запрещенного, изъяли и увезли ноутбук и смартфоны – очевидно, эти улики очень важны для расследования ДТП с Павлом Брыкиным..." 

 Источник: https://krasnews.com/news/15601/

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


24.02.2020 23:33

Владимир Евгеньевич. А разве можно делать обыск без санкции прокурора? И при чём собака при ДТП?. А как Тома Белкина оказалась на месте аварии? У меня была такая ситуация- сунулись с обыском в мой гараж на ложному навету- так я соседей окликнул, встал в гараже с топором и обещал любому полицейскому, кто через порог ступит, голову раскорить. Постояли, направив на меня автоматы, подумали- и уехали не солоно хлебавши. А тут как тараканы из щелей к подставленному мерзавцем Брыкиным. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


26.02.2020 20:20

Владимир Евгеньевич. А ноутбук вернули? Ведь и украсть могут- с них станется. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


21.02.2020 18:15

В ЧЕСТНОЙ предвыборной схватке, кандидат Быков уделает "единороссов".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


24.02.2020 16:59

Николай. А как сделать выборы ЧЕСТНЫМИ. Я не знаю. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


21.02.2020 18:22

Только что прочитал, что следствие взяло в оборот  депутата Ивана Серебрякова якобы из-за мошенничества. Ох, как же грязно топят неугодных власти людей!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Подстава полная. Стар я уже, а так бы поймать провокатора Брыкина и спросить строго, кто тебе заплатил, кто писак и Новости привёз. Это же не даром сделано. Кому выгодно- понятно,  но Бог то он всё видит, Брыкина накажет дурной болезнью и всех его окружающих. Будьте Вы писаки прокляты.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Действие очень похоже на то, что было на выборах Лебедя. Тогда НКК публиковал на две полосы статьи Бушкова, в которых тот писал следующее: Цитирую "Ты гнилозубая тварь, сидящая в кресле губернатора. Сейчас придёт боевой генерал в хромовых сапогах, возьмёт тебя за шкирку и ударом сапога под  сраку выбросит вон". Сейчас ветер подул непонятно куда, отдалённо чувствуется, что вроде как Усса могут убрать, и пошла писать губерния. Приехали проститутки пера порочить Быкова- единственного человека, который смог бы вытащить наш край из той ямы, в которую его опустила череда временщиков- коррупционеров. Стыдно за Россию 24 и НТВ, которые сыграли представление на уровне пиндосовских "белых касок" в Сирии. И стыдно за нашу полицию, которая им подыгрывает. Не удивлюсь, если у Талюка при обыске (а чего искать при наезде машины- это дело ГИБДД) найдут куль наркоты и арсенал- подкинуть нетрудно. Стыдитесь. Обидно за край и дай Бог здоровья А.П. Быкову. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры