Убийца, скрывавшийся в Европе 22 года, экстрадирован в Красноярск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 22:35
1

Читать все комментарии

196

В производстве следственных органов СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное в 1998 году в отношении на тот момент 22-летнего гражданина Армении Гарри Григорянца, обвиняемого в убийстве.

По предварительной версии следствия, вечером 6 декабря 1998 года в вечернее время он распивал спиртное в одном из частных домов в поселке Солонцы Емельяновского района.

В какой-то момент у него произошел конфликт с присутствовавшей на вечеринке девушкой, за которую вступился 29-летний супруг. Начался словесный конфликт между мужчинами, который очень быстро перерос в драку.  Григорянц нанес ножом несколько ударов оппоненту, причинив смертельные ранения.

После этого он скрывался от органов следствия сначала  на территории Армения, а затем в Чехии. В 2018 году переехал в Австрию, где  стал жить по поддельным  документам гражданина, внешне очень на него похожего.

В  том же году он был задержан за кражу, полицейские в ходе проверки документов установили, что гражданин, которому принадлежит паспорт, подозревается в совершении нескольких преступлений.

Чтобы не отвечать за преступления, совершенные другим человеком, Григорянц дал признательные показания о том, что он жил по поддельным документам и что его разыскивают правоохранительные органы  России за совершение убийства.

После отбытия уголовного наказания в Австрии Гигорянц был экстрадирован в Россию и в настоящее время дает признательные показания в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном СК.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


18.02.2020 17:34

Зачем еще раз пошёл на преступление, если был в международном розыске? Дурак, одним словом.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры