Группа обвиняемых в ночных кражах скота и снегоходов предстанет перед судом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2020 12:44
0

Читать все комментарии

209

ГУ МВД России по Красноярскому краю завершило расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в серии ночных краж домашнего скота.

В апреле 2019 года сотрудники краевого управления уголовного розыска совместно с оперативниками отделов МВД России «Ачинский» и «Назаровский» при силовой поддержке бойцов ОМОНа задержали пятерых мужчин и женщину.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые, четверо из которых являются родственниками, с января по март 2019 года совершали кражи снегоходов и домашнего скота у жителей Ачинского, Емельяновского, Шарыповского районов края и города Красноярска. Суммарный ущерб от деятельности участников группы превысил 2 миллиона рублей.

Преступления совершались в ночное время. Преступники проникали на придомовые территории, вскрывали при помощи специальных инструментов гаражи и помещения для содержания скота. Всего установлена причастность задержанных к кражам 4 снегоходов, 8 лошадей и 4 коров. Похищенный скот они забивали, а мясо реализовывали скупщикам.

В ходе обысков у задержанных изъято 5 единиц незарегистрированного оружия (гладкоствольные ружья и винтовка калибра 5,6 мм), патроны, инструменты и одежда, предположительно использованные при совершении преступлений. Также обнаружены и изъяты 3 снегохода, числившиеся в розыске как похищенные.

Кроме того, следователи выяснили, что один из участников группы совершил незаконную вырубку леса на территории Назаровского участкового лесничества. Сумма ущерба составила около 630 тысяч рублей. В настоящее время большая часть древесины изъята.

По фактам противоправной деятельности возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», которые объединены в одно производство.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Назаровский районный суд.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста. Наложен арест на их имущество на общую сумму более 600 тысяч рублей, частично возмещен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры