Прислать новость

Ми-8 на Ямале совершил жёсткую посадку, два члена экипажа погибли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2020 09:44
1

Читать все комментарии

130

Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, в результате которой погибли два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 14 февраля в 400-500 метрах от порта Саббета произошла жесткая посадка вертолета авиакомпании «Скол», который следовал из Гыданского полуострова в порт Саббетта. На борту воздушного судна находилось 10 человек, из них 3 члена экипажа, двое из которых погибли.

Третий член экипажа, а также семь пассажиров выбрались из вертолета самостоятельно.

По данным информированного источника, вертолет сломал все лопасти, попав в снежную бурю. При столкновении с землей он перевернулся.

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Газпром нефть", на борту находились сотрудники "Газпромнефть-ГЕО" и "ГПН-Снабжения". Среди сотрудников компании пострадавших нет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, оперативных сотрудников транспортной полиции.

Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиационного инцидента, а также причин и условий произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, авиакомпания "Скол" имеет филиал в Красноярске.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


15.02.2020 17:27

Нефтяники называются, а на таком металлоломе передвигаются. Учитывая, сколько люди платят за бензин на заправках, то стыдно должно быть Ротенбергу за такое г..., на котором перевозят вахтовиков.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры