Подозреваемого в убийстве прабабушки освободили в зале суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 04:24
0

Читать все комментарии

155

В Красноярском краевом суде в конце минувшей недели присяжные заседатели по резонансному делу Александра Радцева вынесли свой вердикт. 

22-летний подсудимый  Радцев, по версии следствия, 17 апреля 2018 года убил свою прабабушку, находящуюся в беспомощном состоянии, пытаясь таким образом облегчить ее участь и участь ухаживающей за ней родственницы.

Защита утверждала, что вина Радцева не доказана и у подсудимого не было причины убивать прабабушку.

Всего же 8 присяжных заседателей должны были ответить на 4 вопроса опросного листа. Главные из которых – доказано ли, что Радцев совершил убийство и заслуживает ли он снисхождения?

Перед тем, как отправиться в комнату совещаний, присяжные выслушали напутственную речь судьи.

Вернувшись через 3 часа в зал заседаний, они огласили свой вердикт: единогласно решили, что преступление имело место и пожилая женщина была убита, но на вопрос, доказано ли, что Радцев совершил убийство, мнения разделились. Трое из заседателей посчитали, что доказано, пятеро - не доказано.

В итоге подсудимого Александра Радцева по вердикту присяжных заседателей освободили из под ареста прямо в зале суда.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры