Судебная коллегия возобновила следствие по делу экс-депутата  Волкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 06:32
1

Читать все комментарии

175

6 февраля на заседании по апелляционному  делу экс-депутата Аркадия Волкова  судебной коллегией Красноярского краевого суда было возобновлено судебное следствие по делу/

У суда появилась информация о том, что 27 января 2020 года было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  по результатам рассмотрения заявления Волкова. Это заявление он сделал в судебном заседании 10 декабря 2019 года.

Тогда, со слов Волкова, на данный момент уже уволившийся  представитель следственных органов, якобы, вымогал у экс-депутата деньги. За весь период разбирательства – более полумиллиона рублей. Следователь, мол, заявлял: "Или плати, или 12 лет".

По заявлению Волкова, следователь, якобы, оговорил тот момент, что реальная адвокатская помощь экс-депутату оказываться не будет, но дело будет организовано так, что она и не понадобится.

Кроме того, в заявлении обвиняемого  была и другая "скандальная" информация, касающаяся того, кого Волков считает «вымогателем». 

Свое заявление Волков сделал в расчете на передачу его заявления  в правоохранительные органы, рассчитывая, что его «вымогателя» привлекут   к уголовной ответственности по статьям о вымогательстве и угрозах с использованием служебных полномочий.

Свое  публичное заявление в зале суда  Волков попросил  считать заявлением в правоохранительные органы.  

6 февраля суд возобновил судебное следствие, потому что только на этой стадии можно приобщить данные материалы к делу для организации дополнительной проверки и уведомления заинтересованных лиц  о ее результате.

Судебные прения в части выступления стороны защиты и последнего слова подсудимого были отложены.

Следующее заседание назначено на 6 марта 2020 года, сообщили в краевом суде.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также — совершенно
бесплатно - на канал
"Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Волкова посадили за то, что делал для властей непонятное- помогал простым людям. Если бы себе помогал и за границу прятал- его бы власти посчитали своим. А чужих в свой курятник не пускают- вспомните правило курятника. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры