Краевой суд приговорил Андрея Грабовского к 13 годам лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 15:52
0

Читать все комментарии

166

Красноярский  краевой суд признал 53-летнего  Андрея Грабовского  виновным в совершении убийства по найму и незаконной передаче огнестрельного оружия.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые 27 декабря 2019 года вынесли свой вердикт – «виновен и не заслуживает снисхождения».

23 ноября 2004 года по пути следования домой был убит бывший  заместитель начальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

Долгое время преступление оставалось не раскрытым. В результате кропотливой работы следователей были установлены исполнитель убийства и его пособник.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был раскрыт и расследован ряд особо тяжких преступлений: покушение на убийство, совершенное с использованием взрывного устройства, покушение на убийство, совершенное с использованием огнестрельного оружия, мошенничество в крупном размере, а также несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Расследованное дело было направлено для рассмотрения в суд, вынесен обвинительный приговор по нему в отношении трёх лиц. Исполнитель убийства Назарова приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, пособник - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства Сергея  Назарова установить организатора (заказчика) преступления не удалось, в связи с чем уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя 14 лет, в результате планомерной, кропотливой работы следователей в тесном взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, получены данные о причастности к организации убийства ранее не судимого 53-летнего жителя Москвы. Он был оперативно доставлен для проведения следственных действий  в Красноярск.

Суд приговорил Андрея Грабовского к наказанию в виде 13 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Суд признал справедливым   взыскание с Грабовского, по требованию супруги Назарова, морального вреда в размере миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры