Дело о трагическом пожаре в Канске через 2,5 года дошло до суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.01.2020 10:28
0

Читать все комментарии

207

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело по фактам нарушений требований пожарной безопасности, повлекшим крупный пожар в городе Канске в мае 2017 года.

Тогда, напомним, погибли три человека, был причинен многомиллионный материальный ущерб.

Сотрудники полиции установили, что 34-летняя директор лесоперерабатывающего предприятия не контролировала пожарную безопасность, в следствии чего произошло возгорание отходов лесопиления. Огонь перекинулся на частные домовладения.

В пожаре погибли три человека. Кроме этого, были уничтожены здания и сооружения, расположенные на улицах Краевой, 1-й Инициативной, 2-й Инициативной, Народной города Канска, дачный массив и индивидуальные гаражи, расположенные в посёлке Строителей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» и статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности».

Пострадавшими по уголовному делу признаны 265 человек, общая сумма причинённого им ущерба составила свыше 178 миллионов рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска с целью возмещения имущественного вреда наложен арест на имущество обвиняемой и имущество принадлежащей ей фирмы на общую сумму 60 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры