Двое красноярских пенсионеров решили совершить акт самосожжения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.01.2020 10:51
5

Читать все комментарии

390

Вчера появилась информация о попытке двух ветеранов труда совершить акт самосожжения на крыльце администрации Красноярского края.

На такой поступок их толкнул отказ в выдаче положенного государственной программой жилья. Пожилая супружеская чета - Хасан и Нурия Пономаревы - перебралась по программе переселения «Север-Юг» в Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако до настоящего момента предусмотренная программой субсидия на приобретение недвижимости им не выплачена.

Пожилые люди говорят, что перестали надеяться на справедливость. Они получают бесконечные отписки от органов власти, обещания, слышат откровенное вранье.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Красноярскому краю и Республике Хакасия направиться к месту происшествия, лично поговорить с пенсионерами, выслушать все их доводы, помочь грамотно составить и принять заявления и организовать доследственную проверку. .В случае обнаружения признаков состава уголовно наказуемого деяния глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное государством жильё были обеспечены.

И. о. руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Ерёмин выслушал представителей пенсионеров, все их доводы, получил от них необходимые документы.

По данному факту  организована  доследственная проверка, в ходе которой будут исследованы все необходимые обстоятельства.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (5)

Николай


01.01.2020 13:48

Довели стариков, а теперь начинают шевелиться. Интересно, а против самих стариков случайно не возбудят дело по факту неуважения власти?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


04.01.2020 19:50

Николай. Может я не прав, но чем себя жечь, не лучше ли виновного в данной ситуации как-то наказать. Только не ошибиться, иначе грех великий. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Здравствуйте, Николай Яковлевич. А нас с женой в ноябре как последних лохов "кинули"  юристы. Хотел узнать, как оформить лучше всё наше на внучку. Залез в интернет, нашёл, откликнулись, предложили бесплатную консультацию. Поехали с женой на Партизана Железняка 40 в "Право и закон". Встретили, усадили в кресла в кабинете, две юристки (обе Дарьи)  всё рассказали, понравились, потом спросили про наши пенсии, возбудились, рассказали, что нам их начисляют не по тому закону, объяснили, что можно вернуть недоплаченные каждому по 280 000, они помогут (Но это уже за плату). Жену оставил, за деньгами поехал через весь город. Привёз, подали подписать бумаги, мы всё подписали не читая (там много мелким шрифтом, да и зачем читать, когда они всё рассказали). Оплатили за 4 бумаги по 15 000 и 30 000 за услугу, ждём. Проходит месяц, получили 4 письма. 2 из пенсионного, 2 их соцзащиты. Всё там про наши льготы и пр. рассказано- это я бы и сам на сайте прочёл. Почитал подписанные бумаги- там написано, что они обязуются за эти деньги послать от меня и жены запросы в пенсионный фонд и соцзащиту. Концерт окончен, они свою работу сделали,  деньги 90 000 получили, мне бумажки пришли. А где обещанные 560 000 - тут я понял, как нас умно развели. Когда подписываешь- думать надо, это я не у себя на кафедре, когда попросили расписаться- значит надо, можно и не читать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


02.01.2020 16:26

Здравствуйте Сергей Николаевич! Обидно конечно, что Вас обманули, но думаю, что  украденные деньги этой фирме могут и боком выйти. У каждого- своя точка кипения, и пепел от конторы может остаться, да и молодым "разводилкам" придётся ходить и оглядываться....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


08.01.2020 20:53

Николай. Помните на МОЛВЕ статьи "Команда, без которой нам не жить" и "Несите Ваши денежки". Сейчас они готовят большую статью для КР про фирму "Право и закон", о том как их юристы хитро грабят пенсионеров. Надеюсь, юристам читать будет неприятно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры