Браконьер получил 3 года за стрельбу по инспекторам заказника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 09:29
2

Читать все комментарии

207

В Новосибирском областном суде в апелляционной инстанции пересмотрено уголовное дело в отношении И. Скребнева и А. Островского А.А., обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти.

В ночь с 10 на 11 сентября 2017 года на территории заказника «Кирзинский» во время преследования старшиими государственными инспекторами И. Бабиным, А. Савченко, Е. Воеводой и В. Канарёвым браконьерского транспорта преступники открыли огонь из гладкоствольного оружия на поражение по двум патрульным автомобилям.

Стрельба велась на поражение практически в упор. Об этом свидетельствует прямое попадание картечи в лобовое стекло и в другие сегменты передней части патрульного автомобиля. В результате прицельных попаданий первый автомобиль был выведен из строя, инспекторы вынуждены были прекратить преследование.

Затем Скребнев открыл прицельную стрельбу по второму патрульному экипажу. В попытках избежать наказания его не остановило даже то, что во время преследования мотоцикл и патрульная машина двигались по  федеральной автодороге «Иртыш», на которой находились грузовые фуры и другой транспорт.

Инспекторы заказника, понимая опасность происходящего, во избежание других жертв прекратили преследование браконьерского транспорт.

Преступниками оказались жители села Тебисское Чановского района Новосибирской области, они были задержаны сотрудниками полиции и дали признательные показания.

Материалы уголовного дела были направлены в Чановский районный суд Новосибирской области. Сторона обвинения запросила в качестве наказания в отношении Скребнева определить срок лишения свободы 5 лет 6 месяцев, а в отношении Островского - 3 года 6 месяцев. Тем не менее, они были получили 3,5 года и 2 года соответственно.

Представители заказника направили в Новосибирский областной суд апелляционную жалобу.
И вот в Новосибирском областном суде в апелляционной инстанции уголовное дело было пересмотрено и, учитывая все отягчающие аспекты преступления и степень общественной опасности, суд вынес решение.

«Главному стрелку» Скребневу, который вел прицельный огонь по государственным инспекторам заказника «Кирзинский», было определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Он был взят под стражу прямо в зале суда.

Второму фигуранту дела, Островскому, назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Ко всему этому надо добавить, что заказник "Кирзинский" входит в состав Саяно-Шушенского заповедника.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Комментарии (2)

А вот Захару Минчику за такое-же обвинение (хотя и ложное) Берёзовская судья Яскирка 15 лет присуждала Так что закон про это говорит- ведь есть же "вилка" в статьях, но не такая же? Жду откликов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лет 20 или более назад плыли два брата- Егерь и охотовед на моторке по реке. Глядь- на берегу браконьеры осетров потрошат-икру в ёмкость кидают. Подплыли, егерь стал прокол писать, их моторист в лодке сидит, двое у костра. Вдруг один браконьер хватает спрятанный АК и очередь в грудь егерю (5 пуль), затем в охотоведа. Тот подпрыгнул, поймал пулю в бедро (кость перебили), сдёрнул СКС и пристрелил стрелка. Моторист прыжок в воду и уплывает, второй к своему АК тянется.  Охотовед его под прицел, жгут на ногу и по рации помощь вызвал. Лежит, ждёт, браконьер к своему  АК тянется, охотовед выстрелит рядом- тот успокоится и ждёт, что охотовед от потери крови сознание потеряет. Приплыли коллеги, одного в морг, другого в больницу, потом в Красноярск. Задержанного следователь отпустил похоронить погибшего, только его и видели. Охотовед как на костыли стал, приехал к следователю спросить, почему дело закрыли, а тот к прокурору спрятался, не пустили. А дело было в том, что икру для городских властей добывали. Фамилий и место не называю, так как согласия описать это не спрашивал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры