Начальник отделения связи присваивала деньги граждан и почтовое имущество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 12:04
0

Читать все комментарии

166

Следователи отдела МВД России по Таймырскому району направили в суд материалы уголовного дела, возбужденного по факту присвоения денег и имущества начальником отделения связи.

В отдел полиции обратилась начальник участка Дудинского отделения связи с заявлением, в которм говорилось, что в отделении связи посёлка Хантайское Озеро при проверке выявлена недостача наличных денежных средств и товара. Общая сумма причинённого ущерба составила около 430 тысяч рублей.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции доказали факт присвоения денежных средств начальником отделении связи посёлка Хантайское Озеро.

Женщина 1987 года рождения в течение 4-х месяцев принимала почтовые отправления и выдавала их адресатам, получая от граждан деньги. Также она принимала деньги в виде наложенных платежей и сборов за почтовые отправления, а потом присваивала полученные средства. Кроме того начальница присвоила имущество, принадлежащее отделению связи.

В отношении 32-летней подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Ей грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 6 лет. В ближайшее время женщина предстанет перед судом.

В ходе проведения следственных мероприятий УФПС Красноярского края оказывало  содействие правоохранительным органам. Виновная была сразу освобождена от занимаемой должности, частично возместила похищенные средства в добровольном порядке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры