Красноярский адвокат предстанет перед судом за мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2019 01:14
0

Читать все комментарии

215

Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката одной из красноярских коллегии адвокатов. 

Тот обвиняется  в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество)

По версии следствия, в марте 2019 года адвокат под предлогом передачи взятки главному врачу филиала туберкулезной больницы ГУФСИН для оказания медпомощи обвиняемому по уголовному делу получил от знакомого своего подзащитного 15 тысяч рублей.

Правда, он и не собирался никому передавать деньги, а просто присвоил их.
Помимо этого, адвокат еще дважды пытался завладеть средствами знакомого своего подзащитного, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Первый раз, в мае 2019 года он под предлогом передачи взяток оперативным сотрудникам полиции и ФСБ за неоказание психологического и физического воздействия на обвиняемого получил 100 тысяч рублей.  

Затем предложил передать ему 300 тысяч рублей за якобы передачу взятки начальнику следственного отдела, в производстве которого находится уголовное дело, для частичного прекращения уголовного преследования и изменения меры пресечения, на несвязанную с заключением под стражей.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры