В Хакасии во время пожара погибли двое маленьких детей и их отец

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2019 14:30
1

Читать все комментарии

107

Поздно вечером 22 ноября в селе Бельтирское Аскизского района произошёл пожар в частном жилом доме, во время которого погибли 7-летняя девочка и 3-летний мальчик, а так же их 42-летний отец.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. В качестве приоритетной рассматривается версия о возникновении пожара в результате неисправности электропроводки.

В связи с трагедией глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к жителям республики и дал поручения своим подчиненным:

"В очередной раз по халатности взрослых погибли дети. Обращаю внимание на то, что зима является пожароопасным периодом в связи с активным использованием печного отопления. Призываю всех жителей Хакасии быть максимально бдительными при обращении с огнем, не оставлять без внимания факты неисправности печного оборудования.

Поручил своим заместителям Юрию Курлаеву и Татьяне Курбатовой усилить адресную работу с наиболее незащищенными слоями населения и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, особенно там, где есть дети. Информационная кампания по разъяснению правил безопасности должна вестись совместно со специалистами МЧС России по Республике Хакасия и участковыми уполномоченными полиции".

Комментарии (1)

Николай


24.11.2019 15:27

У меня бывший сосед экономил энергию: поставит самодельных жучков, включит кустарный обогреватель, рюмку на грудь- и прекрасно. Чудом не спалил дом, за неуплату отключили ему свет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры