По факту загрязнения реки Сисим после прорыва дамбы возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 19:30
0

Читать все комментарии

186

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия).
 
Напомним, 19 октября 2019 года около 3 часов 40 минут на участке горных работ ООО «Сисим», расположенном в пойме реки Сейба, на расстоянии 20 километров от села Щетинкино Курагинского района при ведении строительных и иных работ произошло разрушение технологической насыпи отстойника № 6 с последующим поступлением загрязненных технологических вод в реку Сисим.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов установлено наличие в них значительного количества взвешенных веществ. Вред, причиненный реке Сисим, составил более 2,7 миллиона рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего  и лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры