Прислать новость

Жительница Железногорска перечислила мошенникам 260 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 12:03
2

Читать все комментарии

75

В городе Железногорске в дежурную часть полиции обратилась 60-летняя женщина, которая заявила, что мошенники похитили у неё 260 тысяч рублей.

На сотовый телефон пенсионерки поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка. Он убедил женщину в том, что неизвестные пытаются «взломать» ее личный кабинет и ей необходимо срочно снять деньги со счета и перевести по указанным реквизитам.

Следуя инструкции мошенника, та отправилась в банк, где сняла около 130 тысяч рублей, затем через платежный автомат положила свои сбережения на чужой счет.

Позже ей позвонила "представители банка", сообщив, что на ее имя пытаются оформит кредит. Для того, чтобы это предотвратить, пенсионерке предложили в кратчайшие сроки подать «повторную» кредитную заявку, что, по словам собеседника, аннулирует предыдущую и позволит сберечь финансы.

Женщина выполнила и эти условия, оформила и получила кредит в размере 130 тысяч рублей. Полученные деньги она также перевела на счет, указанный мошенником.

Когда она попыталась связаться со звонившим, номер его телефона оказался заблокирован. Только после этого жительница Железногорска поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Комментарии (2)

Николай


11.11.2019 16:22

Железногорск или Зеленогорск?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


11.11.2019 17:05

Железногорск. Спасибо, исправлено.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры