Прислать новость

В Минусинске сотрудник ГИБДД, рискуя жизнью, задержал правонарушителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2019 11:36
4

Читать все комментарии

78

Сотрудник дорожной полиции в Минусинске во внерабочее время задержал мужчину, который портил чужое имущество.

В свой выходной день, находясь за рулем личного автомобиля, госавтоинспектор заметил, как пожилой мужчина наносит молотком удары по автомобилю «Тойота». Полицейский остановился и подошел к нарушителю, представился, предъявил служебное удостоверение.

В этот момент пожилой мужчина достал нож и напал на инспектора. Тот обезоружил нападавшего, задержал его и вызвал наряд полиции.

Как было установлено, причиной происшествия, в результате которого мужчина повредил автомобиль, стал семейный конфликт.

Решается вопрос о возбуждении в отношении минусинца уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Комментарии (4)

Николай


05.11.2019 12:33

Наверное, 318 статья не прокатит- гаишник был не на службе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


06.11.2019 23:48

Николай А вот мой бывший сосед Володя Князев, работая энергетиком в оргтехстрое, в 70-х годах получил от друга в подарок милицейскую форму. Погоны надел лейтенанта, и выходя очень гордился, часто поминал про "честь офицера". Стал дежурить на Калинина, стоял с жезлом, ловил нарушителей, штрафы брал. Все довольны, иногда пьяный или как, а заплатил- и езжай дальше, получив выговор устный в виде напутствия. Часто застолье было у них по поводу новой звёздочки на погоны. Так до майора дошёл, потом в этом чине ушёл с патрулирования, не по чину на улице стоять, но форму в свободное от работы время носил с гордостью. От шоферов слышал добрые слова в его адрес- типа права отдал, штрафом ограничился, хороший человек капитан Князев. Потом он электриком перешёл в аэропорт, красавец в форме, на погонах лычки штуки 4- то ли первый пилот, то ли командир эскадрильи. Так и до самой смерти любил форму носить в идеальном виде и очень ею гордился. Хотя был один прокол- задержал таксиста у себя во дворе, тот грубо себя повёл (Володя был пьян и на возражения врезал кулаком по крыше машины), таксист достал что-то типа дубинки и так Володю отвозил, что он неделю -другую не вставал и кровью мочился. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


07.11.2019 15:16

Сергей Николаевич! Если не смотрели ролик про лжегаишника, то обязательно взгляните, как актер перевоплотился. Мне лично понравилось: от души всей семьёй хохотали, актер передал на все 100- наглость, гонор  и прочие качества, с которыми гаишники встречают водителей. А так- влепили ему штраф да 10 суток ареста за оскорбление полицейских. Однако, другой ролик про полковника МВД, справлявшего нужду в коридоре полиции в Ломоносове- их не оскорбил. Кстати, тогда искали не скандального начальника, а того, кто вынес сор из отдела полиции, выложив видео.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Но молодец сотрудник- хоть мимо не прошёл и сумел победить злодея с ножом. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры