В Красноярске членов избиркома будут судить за фальсификацию выборов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.11.2019 06:58
2

Читать все комментарии

210

Завершено расследование  уголовного дела в отношении председателя, секретаря и члена участковой избирательной  комиссии № 384, обвиняемых в фальсификация итогов голосования.

Председатель избиркома, чтобы увеличить показатели  явки  на выборах  9 сентября 2018 года  депутатов Красноярского городского Совета,  предложила одному из членов комиссии с правом решающего голоса внести в список избирателей ложные сведения об обращении восьми человек с заявлениями о досрочном голосовании, после чего передала ей составленный список таких избирателей.

Член комиссии внесла сведения о  получении восьми избирателями 16 бюллетеней, а также собственноручно поставила подписи от их имени. Кроме того, сама председатель УИК  внесла в списки избирателей ложные сведения об одном досрочно проголосовавшем избирателе.

Председатель взяла 64 пустых бланка бюллетеней, после чего от имени 32 избирателей проставила в них знаки о выборе кандидатов в депутаты и политических партий, заявленных на выборы по каждому избирательному округу, после чего упаковала сфальсифицированные ею 64 неучтенных избирательных бюллетеня в два конверта, опечатаа их и проставила на конвертах подписи от имени членов комиссии.

Секретарь комиссии по указанию председателя внесла в список избирателей ложные сведения о 23-х досрочно проголосовавших избирателях и  поставила за них подписи

Таким образом, в УИК № 384 были сфальсифицированы итоги о 32-х досрочно проголосовавших избирателей.

В ходе следствия с учетом предъявленных доказательств, в том числе судебно-почерковедческих экспертиз,  обвиняемые вину в совершенном преступлении признали.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии (2)

Николай


01.11.2019 18:17

За какую партию ставили "галочки"- всем понятно...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Помню красивую сцену. Иду в гараж, у избирательного участка построились студенты военного факультете СибФУ. Офицер объяснил, за кого и куда ставить галочки и "шагом марш" голосовать.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры