В Красноярске продолжают устранять последствия сильного ветра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2019 13:28
0

Читать все комментарии

263

Об ухудшении погоды было известно заранее, о ней предупреждали синоптики и МЧС. Все аварийные, коммунальные и дорожные службы в городе заблаговременно были переведены на усиленный режим работы, сообщили в мэрии Красноярска.

Ветер усилился ещё вчера днём, бригады немедленно начали устранять последствия, однако примерно до 20 часов сообщений о повреждениях было не так много. А вот затем ситуация значительно усложнилась, порывы усилились, поэтому аварийным бригадам на улицах пришлось работать всю ночь.

Крупных аварий в городе не зафиксировано. Однако в нескольких районах от последствий ветра пострадали люди.

В диспетчерскую службу 005 за ночь поступило больше 2,5 тысячи звонков. Больше всего сообщений было об отключениях электричества. Впрочем, в многоэтажных жилых массивах повреждений не было, а вот воздушные линии, обеспечивающие микрорайоны частного сектора ветер оборвал.

Из-за порывов без электроэнергии оставались несколько микрорайонов – Удачный, Овинный, Плодово-Ягодная станция, старая Покровка.

Также ветер в нескольких районах сорвал конструкции с кровель жилых и нежилых зданий, а также остановочных павильонов. Такие ситуации зафиксированы на улице Воронова, проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», а также в микрорайоне Солнечном.

Пострадали мужчина и женщина, получившие травмы.

В среду в городе продолжили убирать поваленные деревья. В основном такие происшествия случились на правом берегу. Бригады уже выезжали по 12 адресам, деревья убрали с проезжей части и частично вывезли.

В 5 случаях поваленные деревья повредили автомобили. Владельцы сейчас будут урегулировать вопросы в юридическом порядке. Известно о 3 случаях, когда автомобили были повреждены в результате падения столбов и опор рекламных конструкций.

Также в городе около 3-х десятков повреждений остановочных пунктов, рекламных конструкций и временных строительных заборов, поступило 28 жалоб  на повреждение светофоров и дорожных знаков.

В первую очередь работа была направлена на восстановление электроснабжения. Аварийные бригады до сих пор продолжают ликвидировать провисания, скрутки, искрения и другие неполадки на электросетях. 
Также идут работы по восстановлению светофорных объектов и дорожных знаков. Восстановительные работы будут идти в течение ближайших нескольких суток.

Управляющие компании уже начали работу на кровлях. На каждой крыше, где были угрозы срыва материалов, опасные ситуации ликвидируются. Там, где требуется большой объём работы, ремонты будут завершены до конца недели.

В кратчайшие сроки должна быть завершена уборка разбросанного ветром мусора, произведен вывоз распиленных веток и сломанных деревьев.

Самый большой объём работы сейчас связан с восстановлением рекламных конструкций. Во всех районах работает бригада, которая устраняет аварийные и опасные ситуации. Непосредственно восстановлением стоек и баннеров занимаются их владельцы – частные компании. 

Обо всех проблемах и повреждениях красноярцы по-прежнему могут сообщить в диспетчерскую службу 005 (по телефонам 005 или 223-85-05) или администрацию района.  Всю информацию диспетчеры передадут  в соответствующие службы и управляющие организации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры