В Норильске на руднике «Таймырский» погибли три человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2019 22:24
0

Читать все комментарии

169

Сегодня вечером в следственные органы ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасии поступило сообщение, что в Заполярном филиале ПАО ГМК «Норильский никель» погибли три человека.

22 октября вечером на руднике «Таймырский» на глубине 1 345 метров  проводились горные работы. По неустановленной пока причине погибли трое рабочих в возрасте 40, 45 и 49 лет.

На месте происшествия работает следователь. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении регионального СК.

«В 16:30 (по местному времени) на горизонте −1 345 метров рудника «Таймырский» без признаков жизни были обнаружены три работника», - говорится в сообщении Норникеля. Создана комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия, ведётся расследование.

Одна из возможных причин происшествия — выброс сильнодействующего газа, метана или диоксида углерода. Все трое специалистов имели при себе газоанализаторы и самоспасатели, но не успели воспользоваться ими и скончались мгновенно.

Телеканалу «360» удалось пообщаться с одним из работников рудника, который рассказал, что могло стать причиной трагедии.

«Информация ещё не подтвержденная, но люди зашли в вырубку. Это была тупиковая выработка, произошёл выброс газа и люди задохнулись. У нас вообще рудник не загазован, но есть тупиковые выработки, где газ может образовываться. Они зашли в такую вырубку. Таких случаев уже много лет не было», — рассказал он.

С 20 часов рудник работает в штатном режиме.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры