Причину обрушения дамбы в Курагинском районе пока не называют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2019 17:25
0

Читать все комментарии

142

В Красноярске прошло заседание комиссии по руководством заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин сообщил уточнённые данные по происшествию.

В шесть утра по местному времени на реке Сейба в Курагинском районе произошло обрушение несанкционированного инженерного сооружения, в результате чего вода затопила два общежития вахтового поселка, в которых проживали 74 человека.

15 человек погибли, местонахождение ещё 13 человек неизвестно. На машинах скорой помощи 14 пострадавших доставлены в Курагинскую больницу. При необходимости их санитарной авиацией эвакуируют в Красноярск.

Работу на месте происшествия возглавил губернатор края Александр Усс, в районе развернуты силы и средства ГУ МЧС, ГУ МВД, Следственного комитета, работают фельдшерские бригады, судмедэксперты, психологи.

Как подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по краю Олег Матыленко, группировка сил и средств на территории прорыва дамбы постоянно наращивается. Сейчас там работают спасатели южного поисково-спасательного отряда и Сибирского регионального спасательного отряда. Выделены два вертолета МЧС для доставки дополнительных сил и средств.

Говоря о возможных причинах происшествия, Юрий Лапшин предположил, что дамба была построена с нарушением норм.

"Существует определенный порядок создания и эксплуатации инженерных сооружений. При их возведении должна быть получена санкция на использование водного объекта, чего в данном случае сделано не было. Далее готовится проект, по которому сооружается дамба, и этого тоже сделано не было. Поэтому соответствующие надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы. По сути, дамба сделана кустарным способом, предполагаю. В результате обильных осадков, возможно, произошло обрушение. Однако окончательную причину установит Следственный комитет", - подчеркнул Юрий Лапшин.

В Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю работает телефон горячей линии: + 7  (391) 275-16-41.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры