Сбежавший из сосновоборской колонии осуждённый найден

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2019 06:39
1

Читать все комментарии

152

В четверг в посёлке Тартат Березовского района на улице Вокзальной розыскной группой ГУФСИН был обнаружен и задержан Юрий Брысев, который во вторник самовольно покинул участок колонии-поселения ЛИУ-37 в городе Сосновоборске.

Нарушитель режима содержания доставлен в одно из пенитенциарных учреждений края, сообщили в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Брысев, 1994 года рождения, осужден за убийство и неправомерное завладение транспортным средством. 

В ГУФСИН проводится проверка. По факту самовольного оставления осужденным учреждения материалы переданы в органы полиции для принятия процессуального решения.

В ГУФСИН решили объяснить, что в соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения.

С разрешения администрации осужденные могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, могут иметь свидания без ограничения их количества.

Напомним только, что ЛИУ-37 в городе Сосновоборске - лечебное исправительное учреждение для больных алкоголизмом и наркоманией.

Комментарии (1)

Не понял-за убийство дали колонию- поселение. А тогда что надо сделать, чтобы строгий режим дали.???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры