Суд арестовал подозреваемых в избиении Дмитрия Сисигина до смерти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 13:17
4

Читать все комментарии

149

Центральный суд Красноярска арестовал до 13 декабря Андрея Шилова, которого подозревают в избиении до смерти Дмитрия Сисигина в ночь на 15 сентября.

Судья Иван Нарожный отметил, что Шилов вину не признал. По словам судьи, подозреваемый не работает, имеет двух детей, не судим, но употреблял наркотические средства, в том числе и в день задержания. Ранее сообщалось, что Шилов - сын председателя Емельяновского поссовета и бывшей судьи.

Меру пресечения ему выбирали в закрытом режиме. Следователь и адвокат Шилова попросили закрыть заседание, журналистов удалили из зала. В перерыве Шилов общаться со СМИ отказался.

В суд также был доставлен второй подозреваемый - Сергей Шмелев. Он сказал журналистам, что раскаивается и что в день избиения был пьян. Его арестовали чуть позже.

"Я не знаю, зачем он снимал это видео, для своих, может быть, каких-то личных нужд. У него много было таких видео - меня как-то снимал после драки, у меня лицо было разбито. Потом показывал. Смотри, говорит, какой ты пьяный. Может быть, для профилактики или еще для чего", - сказал Шмелев.

В октябре в соцсетях стала расходиться видеозапись, на которой двое молодых людей, испачканных кровью, указывают на мужчину без сознания. Пользователи соцсетей узнали их и возмутились, когда стало известно, что пострадавший умер, а подозреваемых задержали, но оставили на свободе под подпиской о невыезде.

15 октября у здания краевой прокуратуры в Красноярске начался народный сход, участники которого выражали недовольство мягкой мерой пресечения. К собравшимся выходил заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Ерёмин и сказал, что в суд направлено ходатайство об аресте задержанных.

По данным СКР, в ночь на 15 сентября подозреваемые поругались с Сисигиным по телефону, поехали к нему домой и избили. Он умер в больнице. В полиции 15 сентября возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. 6 октября дело переквалифицировали по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

10 октября делом занялись следователи СКР. Подозреваемых задержали 15 октября. В СК и МВД начали проверку, почему они месяц оставались на свободе. Председатель СКР Александр Бастрыкин передал дело в центральный аппарат своего ведомства и взял расследование на особый контроль.

В СК установили, что один из задержанных был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Комментарии (4)

Андрей Шилов учился у меня, в 2012 -м защитил на отлично диплом. Чем отличался от одногруппников- квартира в элитном доме и две машины. "Крутой" был по поведению. 

Министерство сельского хозяйства российской федерации 

Департамент научно-технологической политики и образования 

Федеральное государственное бюджетное образовательное 

учреждение высшего профессионального образования 

«Красноярский государственный аграрный университет» 

Институт землеустройства, кадастров и природообустройства 

Кафедра          «Безопасность 

 жизнедеятельности» 

       Зав. кафедрой профессор, 

       д-р. техн. наук Чепелев Н.И. 

__________________________ 

«____»_______________2012 г. 

 ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ 

01.ЗУ-7.     00.000.ПЗ 

Проект совершенствования системы охраны труда на 

 Центральной нефтебазе ОАО «Красноярскнефтепродукт» 

 Выполнил 

студент  

 А.И. Шилов  

Руководитель 

кант.техн.наук, доцент   С.Н. Орловский 

Консультанты: 

по экономическому обоснованию 

ст. преподаватель  Н.Н. Тимошенко 

по охране окружающей среды 

канд. техн. наук, доцент   М.Г. Ерунова 

   Нормоконтроль 

д-р. техн. наук, профессор  А.А. Вишняков 

 Красноярск 2012 

Мне его жаль, никто вовремя не остановил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Интересно, какой род занятий был у Дмитрия Сисигина и чем он мог "перейти дорогу"  Андрею Шилову. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вот в инете нашёл про Сисигина Дмитрия. Тоже не святой человек был. Сисигин, как выяснил RT, был судим трижды. В сентябре 2011 года его приговорили к трём годам и двум месяцам тюрьмы за хранение наркотиков. В 2013-м он вышел по УДО. В декабре 2015-го он получил один год условно за вождение в пьяном виде, его также лишили прав на два года. Впоследствии Сисигин снова сел за руль нетрезвым и получил один год и один месяц колонии строгого режима. Кроме того, ему запретили устраиваться на работу водителем два года и 11 месяцев. 

Как рассказал RT сосед погибшего Виктор Ерохин, парень жил один, лишь несколько раз его видели с девушкой. По словам соседа, молодой человек всегда относился к нему внимательно и даже защищал от шумных соседей. 

Сисигин работал в Лесосибирском проектно-производственном архитектурно-планировочном бюро. 

В компании сообщили RT, что он действительно там трудился, но тюремное прошлое на нём не сказывалось: «Хороший, нормальный парень был. Может быть, по молодости оступился». 

Также, по данным местных СМИ, Дмитрий Сисигин занимался биатлоном и был кандидатом в мастера спорта. RT удалось найти результаты юношеских соревнований за 2003 год, где Сисигин занял предпоследнее место. Других свидетельств его спортивной карьеры обнаружить не удалось. В Союзе биатлонистов Красноярского края RT заявили, что спортсмена с такой фамилией у них нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Красноярском ГАУ есть сайт "Наша гордость" про самых успешных выпускников. Я для "прикола" принёс собирающей туда информацию доценту, она прочла и заплошало ей. Я поясняю, Андрей разбогател, второй "Дубровский", Сисигин по деятельности тоже мерзавец. Так и не попал мой ученик на сайт института. По моим сведениям прокурор ему попросит 14 лет, суд даст 9, отсидит по УДО 4.5. Но это повлияет на карьеру родителей в худшую сторону. Кто его "подставил" под Бастрыкина знаю, но не буду об этом писать. Сами догадаетесь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры