В красноярской гимназии учитель ранил ученицу во время урока ОБЖ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2019 04:16
1

Читать все комментарии

241

В красноярской гимназии № 16 ученица получила травму на уроке ОБЖ.

19 сентября учитель проводил для старшеклассников занятия по стрельбе из пневматического ружья. Он выстрелил, но снаряд пролетел мимо цели и попал в мочку уха проходящей мимо ученицы 11 класса.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю начало по этому факту доследственную проверку.

Следователям предстоит опросить потерпевшую, учителя, директора школы, установить, как выполнялись правила техники безопасности при проведении занятий по стрельбе.

Комментарии (1)

С оружием обращаться уметь надо. Вспомнил историю. Году в 1983-85-м я с семьёй выезжали на полевые работы по испытанию каналокопателя в Шушенский район, пос. Ильичёво. Летом в те годы в селе с продуктами туго было, взял сыну воздушку у знакомого. Едем на велосипедах в посёлок Алтан, где у нас трактор стоял, я с лаборантом Эдиком (7-й класс) занимаемся на болоте испытаниями, сыну Игорю (тоже 7-й класс) поручил голубей настрелять и жене отвезти, пусть готовит. Возвращаемся вечером, сын рассказывает: "Папа, дома в голубя камнем кинешь, бабки кричат- Хулиган, дурак, сволочь. А тут иду на ток, мужики набежали, _Мальчик, дай стрельнуть. Постреляли, отвели на подтоварник, где под навесом горы зерна, показали, откуда лучше стрелять. Набил штук 20 -30, иду к велосипеду, подошли местные- Покажи, сколько настрелял".  Полевые кончились, домой приехали. Рассказывает. Пришёл в гости Эдик, взял воздушку, пульку не вставлял, переломил, (то есть взвёл), мне в глаз прицелился шутя. Я резко присел, он спуск нажал, а в стволе пулька была. Пролетела над головой и ударила в висящую на стене чеканку (тогда модно было). Так и до сих пор на ней вмятина над глазом (см. фото). А если бы в глаз- или глаз бы долой, или в мозг проскочила- тогда конец. Воздушку в тот-же день отдал.

И таких историй масса. Было в Красрабе давно- стреляли взрослые из воздушки по мишени во дворе, попали в глаз девочке мелкой- наповал.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры